sábado, 30 de mayo de 2009

Dani Arnal subcampeón de Aragón

Se celebraron en Fuendetodos los Campeonatos de Aragón de ciclismo en Ruta.

Los componentes del equipo CITROEN-COSALVI - C.C. BARBASTRO hicieron una muy buena actuación, quedando 2ºs por equipos detrás del potente equipo GOERNA-INTRESPA.

Más de 100 participantes tomaron la salida el domingo por la mañana en Fuendetodos en los campeonatos de Aragón Master y Veteranos. Sobre un recorrido de 83 km con un puerto (Alto de Tosos) y varios repechos duros, el fuerte ritmo de carrera endureció la prueba ya desde el inicio. Además de los equipos aragoneses participaron equipos Navarros y Catalanes como el Centro Asturiano, Azisa, Garo-Aguiser, etc...

Sergio Pérez (Goerna) impuso un fuerte ritmo ya desde los primeros momentos de la prueba, estirando el pelotón, que en cada repecho se quedaba con menos unidades. En el Alto de Tosos se produjo ya una gran selección quedando un grupo de 10 corredores, en el que se encontraban Sergio Pérez y Dani Arnal. En un 2º grupo a pocos segundos rodaban Luis Mellado y Luis Paules, y poco después con unos minutos de diferencia se formaba un 3er. grupo en el que estaban Victor Andreu y Carlos González.
A falta de 5 km. Dani Arnal no aguantó el fuerte ritmo impuesto en el grupo de cabeza y cedió unos segundos de un grupo que ya sólo quedaban unas 7 unidades.

Espectacular carrera con unos muy buenos resultados para los corredores del CITROËN-COSALVI - C.C. BARBASTRO que como decíamos acabó 2º de Aragón de la clasificación por equipos:

En Categoría Senior: 2º Daniel Arnal (Subcampeón de Aragón).
Master 30: 8º Luis Mellado, 10º Luis Paules y 23º Carlos González.
Master 40: 9º Victor Andreu.

Y el día anterior, el sábado por la tarde, Manuel Clavería también del CITROËN-COSALVI - C.C. BARBASTRO, no pudo rubricar su espectacular carrera en la Categoría Elite, ya que rodaba en un grupo de 6 corredores escapados, siendo el corredor del Citroën-Cosalvi el único aragonés de este grupo destacado, por lo que podía convertirse en Campeón de Aragón de esa categoría, pero un inoportuno pinchazo en la rueda trasera, a falta de sólo 5 km. de la linea de meta hizo que perdiera casi 3 minutos y le arrebató el título. Mala suerte en este caso para Manuel Clavería que está demostrando un espectacular estado de forma.